Санкт-Петербург: +7 (812) 448-07-04 (10:30 - 20:30)
Москва: +7 (499) 638-21-24 (10:30 - 20:30)
Более 70 пунктов выдачи по России.
Всё что есть на сайте, есть в наличии на самом деле.
Бесплатная доставка по Питеру и Москве от 1990 руб.

Каталог товаров

Йога-тур на Алтай "Кочевник-2016" (30 июля 2016 – 15 августа 2016)




Место: Алтай (Восточный Казахстан)
Даты: C 30 июля по 15 августа
Ведущий: Вадим Попов

Главное в йога-туре – конечно же, путешествие. Путешествие как образ жизни, как состояние, как спонтанность... посещение мест силы, в которых эффект от практики йоги многократно усиливается. Занятия будут проходить в стиле концепции потоков – потока движения, потока дыхания и потока сознания. Непредсказуемость тренировок, их места, времени, продолжительности. Не берите с собой никаких ожиданий – вас ждет жизнь вне обычного уклада, жизнь за пределами обусловленности рекламных буклетов, забронированных номеров отелей и пляжного отдыха. То, во что вы ввязываетесь – настоящее приключение, шаг в неизвестность, с абсолютно непредсказуемым результатом.

Начало и окончание маршрута – в г. Усть-Каменогорск (Восточный Казахстан).

Сроки проведения тура:
30.07.16 - вылет из Москвы
15.08.16 – вылет в Москву

Полетные данные основного рейса из Москвы в Усть-Каменогорск

Стоимость перелета 19500 р. (информация на 29.03.16).

Краткое описание маршрута, походных условий, снаряжения

Основой практики йоги на маршруте станут дыхательные и медитативные техники. Там, где это будет возможно, будут проводиться активные занятия.

Метод YogaFlow
– cпонтанный подход в практике йоги, умение чувствовать "поток Благодати-Шакти" и следовать за "потоком Тишины".

Радужная гимнастика™ – комплекс практик, соединяющий в единое целое сознание, дыхание и движение на базе простейших способов управления телом и наблюдением за фазами дыхательного цикла. Эффективнейший метод коррекции проблем позвоночника.

Маршрут горный, автомобильно-пешеходный. Продолжительность пешей части маршрута – 4 дня.

Переезды – на автобусе Mersedes. На стоянках – радиальные пешеходные выходы, практика.

Гора Белуха – высочайшая вершина Алтая и Сибири (4506 м). Склоны ее двуглавой вершины покрыты вечными снегами и ледниками на площади около 70 кв. км. Здесь мир скал, ледников и снежников, мхов и лишайников, высокогорных озер и хрустальных ручьев. Первые исследователи были поражены красотой этих мест и сравнивали их со Швейцарией. На первых географических картах Алтая можно прочесть такие названия: Северо-Чуйские Альпы, Катунские Альпы. Недаром Алтай в переводе с монгольского – "Золотые горы". По верованию буддистов – пуп Земли, у христиан-староверов – Беловодье, страна благодатная, где человек чувствует себя легко и свободно.

Из-под ледников Катунского хребта берут начало множество рек, разделяясь на два бассейна: реки Катунь (Алтайская Республика) и Иртыша (Восточный Казахстан). Стремительно низвергаясь вниз, горные потоки несутся среди альпийских лугов, кедровой тайги, причудливых скал.

1200-3500 м над уровнем моря – это особые условия среднегорья. С подготовкой в горах связано много выдающихся достижений, особенно в циклических видах спорта. При отсутствии возможности проведения тренировок в условиях гор используют условия искусственного среднегорья, что также приводит к изменению физических показателей спортсменов и их результатов в соревнованиях. Проводят тренировки и реабилитацию в горах и космонавты.

Условия похода

Поход рассчитан на людей, стремящихся выйти за пределы своих ограничений. Причем, готовых выходить за эти пределы по горам и с рюкзаком. Значительная часть перемещений происходит на автобусе Mersedes. На местах стоянок предполагаются пешеходные радиальные выходы. Передвижение на автобусе даст возможность за короткий срок (2 недели) увидеть красоты Восточного Казахстана и Горного Алтая и посетить места, описание которых отсутствует в путеводителях, энциклопедиях и справочниках. Нельзя забывать и об этнической окрашенности поездки – вы познакомитесь с аутентичным бытом кочевых народов - казахов и алтайцев, их укладом жизни и кухней.

Внимание! Йога-тур рассчитан на людей, способных нести свои личные вещи (8-10 кг) в переходах (20-25 км).

Необходимое личное снаряжение


Рюкзак
Стандартный туристический рюкзак, подогнанный по фигуре. Для мужчин достаточно объема 70-80 литров, для женщин – 55-60. Желательно, чтобы это был не первый ваш поход с этим рюкзаком. Вполне адекватные рюкзаки предлагают в Питере фирмы "Акме", "Снаряжение", Redfox. Конечно, если у вас будет более дорогой рюкзак, будет только лучше.
Пригодится также небольшой рюкзак для прогулок по горам.
Спальный мешок
Обратите внимание – нужен спальный мешок для ночевки в высокогорье (возможная температура +5 и ниже). Рекомендуется брать спальник с температурой комфорт -20 (это, по опыту, как раз на +5.... +10).
Туристический пенополиуретановый коврик под спальник, он же может быть ковриком для занятий.
Палатка
Одна палатка на 2-3 человека. Участники маршрута распределяются по палаткам самостоятельно. Палатки организаторами не выдаются!
Непромокаемый костюм и резиновые сапоги
Наличие резиновых сапог является желательным для путешествия в Алтайских горах – если будет идти дождь (или снег), мокрым будет все. Непромокаемая куртка-штормовка и качественная накидка от дождя обязательны.
Одежда для теплой и холодной погоды (от -1 до +25 °С)
Рекомендуется брать с собой как минимум одну теплую вещь (из флиса или полартека), одну теплую куртку (но достаточно легкую). В случае холодной погоды эти два предмета, надетые поверх футболки или фланелевой рубашки, обеспечивают достаточное теплосбережение. Кроме этого минимума, не помешают теплые штаны или комбинезон – вечером в горах может быть довольно прохладно. Согреет душу также и пуховая жилетка.
Головной убор
Один теплый и один от солнца.
Обувь (самое главное снаряжение):

Ботинки для прогулок по горам – достаточно треккинговых полуботинок-полукроссовок (необязательно брать тяжелые горные ботинки). Ботинки не должны быть абсолютно новыми (!!) – необходимо поносить их некоторое время, чтобы они притерлись к ноге.
Легкие кроссовки для жаркой погоды.
Походная посуда – кружка, миска, ложка, нож.
Солнцезащитный крем, репелленты, личные медикаменты, простой "советский" катушечный лейкопластырь.
Во время пеших переходов, на прогулках с собой всегда(!) обязательно иметь спички, фонарик и нож.

Питание на маршруте организовано 2-разовое, вегетарианское (крупы, бобовые, овощи, орехи, сухофрукты, орехи, иногда – местные молоко, сметана, мед), приготовление пищи на костре или газовой плитке производится участниками тура по очереди.

Питание во время движения автобуса на подъезде к началу маршрута – самостоятельное, в придорожных кафе.

Внимание, это важно! Заготовка дров, обустройство лагеря, все общественно-полезные работы выполняются всеми участниками тура без напоминаний и понуждений. Обслуживающего персонала в составе группы нет!

Программа йога-тура

30.07 (сб) – вылет из Москвы в Усть-Каменогорск
31.07 (вс), 06:05 – прибытие в Усть-Каменогорск

31.07, 08:00 - выезд на маршрут
31.07 – вечером приезд на Бухтарминское водохранилище, отдых, переправа на пароме.
01.08 – озеро Зайсан (что по-джунгарски значит Князь-озеро, или, ещё одно название – Хут-Хуту-Нор – "озеро звенящих колоколов").
Тренировки на закате и рассвете, отдых.
02.08 – Утром тренировка, посещение Киин-Кериша – эолового "города", сложенного цветными глинами. Прогулка-медитация, созерцание "марсианских" пейзажей глиняной пустыни.

"....Киин-Кериш сложен третичными глинами, – это невоообразимый по красоте и оригинальности уголок с неповторимыми красными, белыми, оранжевыми сооружениями, напоминающими башни, стены замков, купола минаретов...Издалека яркие глинистые утесы и обрывы Киин-Кериша похожи на рвущееся на ветру пламя. За это их называют "Пылающие Утесы". Зной, царящий здесь и полное отсутствие воды создают фантастическую картину с особой психологической мистической обстановкой..."
(журнал "ЁGA", №3).

03.08. - Выезд на турбазу Маймыр, вечером – прибытие и баня. Есть возможность арендовать лошадей для верховой езды (дополнительная услуга).
04.07 – утром - тренировка, завтрак, тренировочный выход в горы.
05.08 – днем переезд до оз. Язевое, ночёвка.
06.08 – утром тренировка и переход до лесопилки (погранпост, регистрация документов, отдых, перекус), затем переход до стоянки Серсенбай (20 км), ночёвка на реке Берель.
07.08 – переход в Нижний лагерь (ок.25 км) – к долине, окруженной горами Вера, Надежда, Любовь. Отсюда открывается и вид на Белуху. Обустройство лагеря, заготовка дров. Вечерняя тренировка.
08-11.08 – утренние, дневные и вечерние тренировки (планируются сообразно погоде), радиальные выходы к "камню Рериха" (вертолетная площадка), Верхнему лагерю (горно-обогатительная фабрика), Верхнеберельскому Леднику, озеру Равновесия, Коккольскому водопаду.

Коккольский водопад – изумительное творение природы, самый большой из водопадов Алтая. Высота его около 80 м.

12.08 – 08:00 – выход в обратную сторону, ночевка на Серсенбае.
13.08 – переход к оз. Язёвое.
14.08 (сб) – выезд в Усть-Каменогорск, ночевка на Иртыше.
15.08 (вс) – вылет в Москву.

Стоимость - 45000 р.
При раннем бронировании (полной оплате) до 1 июня 2016 включительно – 42000 р.
Для детей 10-18 лет – 28000 р.
Для членов ООО "Петербургская школа йоги "Поток странствий"" и участников йога-туров на Алтай с Вадимом Поповым в 2007-14 годах – 42000 р.
В стоимость входят:

15-18 тренировок по йоге (YogaFlow-System, авторская методика В.Попова "Радужная гимнастика", БЭСТ (био-энерго-система-терапия по методу Е.И.Зуева), йога-нидра, пранаяма, медитации статические и динамические),
оформление регистрации пребывания на территории Казахстана,
пребывание на турбазе Маймыр,
сбор за пребывание на территории заповедника,
сбор за вход в погранзону,
питание на маршруте,
предоставление группового снаряжения (бивачное оборудование, тенты для кухни и занятий, аптечка),
аренда бани на озере Язевое,
аренда автотранспорта по всему маршруту,
аренда гужевого транспорта (заброска тяжелого снаряжения и продуктов лошадьми).
Дополнительные затраты (не включены в стоимость тура):

билеты до Усть-Каменогорска и обратно приобретаются участниками тура самостоятельно. Удобный сайт для поиска и покупки билетов: www.momondo.ru.
Порядок регистрации и оплаты

Регистрация на йога-тур производится после предоплаты 10000 р. на карту СБ РФ 4276 5500 1744 4244. В комментариях к переводу указывайте свою фамилию. При отказе от поездки предоплата не возвращается!
Окончание регистрации – 1 июля 2016.
Полная оплата должна быть произведена не позднее 1 июля.
Количество участников ограничено.
Необходимо приложить к заявке электронную копию российского паспорта (главный разворот и страница с пропиской), для детей – свидетельство о рождении.

Организационная встреча участников и организаторов тура будет проведена он-лайн, время и дата будут опубликованы дополнительно.

Контакты

Вопросы по организации: Татьяна Попова, tapo108@ya.ru; моб. +7921 339 8742 (в Viber - только смс).

Вопросы по йоге: Вадим Попов, моб.+7921 338 9272.

Подробный отчет о нашем путешествии "Кочевник-20007" смотрите в журнале Петербургской школы йоги "ЁGA", №3, а также на страницах нашего сайта.

Сайт http://yogaflow.ru/learning_hq/yoga-tourism/altaj-vostochnyj-kazahstan/joga-tur-na-altaj-kochevnik-2016/

  • Отзывы пользователей Вконтакте

  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • Вам может пригодиться

Корзина  

Оформить
(пустая)