Санкт-Петербург: +7 (812) 448-07-04 (10:30 - 20:30)
Москва: +7 (499) 638-21-24 (10:30 - 20:30)
Более 70 пунктов выдачи по России.
Всё что есть на сайте, есть в наличии на самом деле.
Бесплатная доставка по Питеру и Москве от 1990 руб.

Каталог товаров

Йога-тур в Черногорию. Ведущие Наталья Ёлшина и Наталья Ярмухаметова (Черногория) (29 мая 2014 – 08 июня 2014)




Приглашаем вас на семинар по йоге. Который пройдет в Черногории с 29 мая по 8 июня 2014 г.

Заряд бодростью моря, витаминами спелых фруктов и энергией солнца
Путешествие в волшебную страну
Погружение в состояниие йоги
Единение с природой
Развитие своей личной практики
Раскрытие творческого потенциала
Гармонизация духовного и физического через практику йоги
Путь обретения себя и бесконечных открытий в океане жизни

29 мая - 8 июня 2014

Этот семинар для тех, кто хочет углубить свою практику, побывать в местах силы, узнать удивительно красивую землю, встретить единомышленников, получить ответы на интересующие вопросы, обновить свою энергию, пополнить запас знаний

Ведущие: Наталья Ёлшина (Санкт-Петербург) Опыт практики - 15 лет. Преподавание - 10 лет.
Наталья Ярмухаметова (Нижний Новгород) Опыт практики - 10 лет. Преподавание - 5 лет.

Занятия 2 раза в день по 2 часа на рассвете и на закате. 9 дней практики, 18занятий.
Занятия будут проходить на природе и на крытой площадке, на берегу моря.

Подробнее о наполнении учебной части семинара:

Н.Ёлшина:
Теория и практика Хатха-йоги. Симбиоз кундалини тантра йоги и мягкой динамической хатха йоги.
Тибетская йога, энергодинамические техники на активизацию чакральной системы, концентрация, пранаяма, глубокое расслабление, йога-нидра, работа с мантрами и многое другое. Обьяснение процесса медитации и ежедневная практика. Красота и сияние йоги ! Эстетика наслаждения, легкость танца, поэзия в практике. Специальные техники - тратак, ашвини мудра, корневой замок, удияна бандха. Медитации на проработку и осознание чакральной системы.


Н.Ярмухаметова:
Хатха-йога, направленная на укрепление тела и развитие внимательности.
Мы будем практиковать асаны из хатхи каждый день и уже через неделю ваше тело почувствует изменения.
С помощью асан мы научимся слышать свое тело, чувствовать то,что раньше не замечали, быть более внимательными и с более развитой чувствительностью. Постепенно день,за днем вы будете все больше замечать и открываться себе.
Изучение и практика пранаямы - искусство управлять своим дыханием.
Пранаяма будет включать в себя такие техники как: полное глубокое дыхание, капалабхати, уджайи пранаяма, нади шодхана, очистительное дыхание.

Медитации:
Динамическая медитация Кундалини. Медитация помогает раскрепостить тело, снять психическое и нервное напряжение, успокоить ум и увидеть себя другим. Это динамическая медитация,что означает,что сначала мы снимаем с себя все блоки и зажимы в тряске и танце 30 минут и после наблюдение за собой в тишине.

Статическая медитация Надабрама. Помогает развить в себе способность к чувствованию более тонких тел и вибраций,осозаванию себя, снимает нервное напряжение, успокаивает ум.

Все медитации выполняются на пустой желудок, так же вы должно понимать, что то как вы делаете, насколько вы себя отпускаете в медитации, такой результат вы и получите на выходе. Здесь все, как и везде, зависит только от нас самих.

Медитация Наполнение себя, своей собственной(энергетической) силой.У каждого из нас есть то качество или чувство, которое когда присутствует внутри нас,то мы чувствуем себя прекрасно, и мир вокруг нас радует. Для каждого отдельного человека это что-то свое..будь то любовь, или уверенность, или радость, или тишина.Нужно некоторое время, что бы подумать и осознать что это для вас. Вспомните себя в то время, когда у вас все получалось и вы полностью доверяли себе. Какое качество или чувство тогда жило в вас? Вот это и есть ваша сила. Медитация выполняется сидя, с психическим дыханием йогов по чакрам.

Также, для тех, кто давно практикует асаны и пранаямы возможно изучение нескольких отдельных крий.


Размещение в Небольшом уютном отеле в Добры Воды на берегу моря

Место, отлично подходящие для практики йоги. Шум моря и свежий морской запах ощущается даже в номере. Можно спать с открытым окном, наслаждаясь умиротворяющим звуком.
Комфортабельные номера на 2-3 человека с террасой, видом на море,балконом, мини-кухней, кондиционером и душем.

Свой ресторан с домашней Черногорской кухней, бар.
Бассейн на территории отеля. Свой скалистый пляж с лежаками.
Уборка в номерах, смена полотенец каждые 3 дня.
Отличная крытая площадка для занятий йогой.
А также площадка под открытым небом с возможностью созерцать заходящее в море солнце и линию горизонта.
Радушный прием, отличный сервис. Отель расположен в живописном месте.
Вода в море здесь всегда чистая, благодаря подводным источникам, спускающимся с гор.
Воздух насыщен йодом. Уникальный микроклимат, самое большое количество солнечных
дней в году именно здесь.
Рядом есть магазины со всем необходимым. Рестораны, кафе.


(Вегетарианские завтраки включены в стоимость)

Примерное меню, разнообразное на каждый день:

1. Домашняя пита с сыром. Выпечка из кукурузной муки со свежим сыром. Оливки. Овощи – помидоры, огурцы, сладкий перец. Домашний молодой сыр. Натуральный йогурт. Чай или кофе на выбор.

2. 3 вида фруктов по сезону. Домашний молодой сыр. Зерновой хлеб. Сливочное масло, мед. Напиток на выбор.

3. Мусака с овощами и сыром. Свежий помидор, огурец. Оливки. Напиток на выбор.

4. Кукурузная каша со сливочным маслом. Фрукты. Домашний сыр. Напиток.

5. Ризотто с овощами. Свежие овощи, оливки, сыр. Хлеб, сливочное масло, джем. Напиток.

6. Блинчики с шоколадным кремом и бананами. Йогурт. Свежие фрукты. Напиток.

7. Бурек со шпинатом из слоеного теста, домашний сыр, оливки, свежие овощи, йогурт. Напиток.


Экскурсии по Черногории, знакомство с достопримечательностями страны и национальной кухней, практика в местах силы

Ваш досуг организован также с учетом практики.
Ведь главная цель вашей поездки - семинар по йоге.
Время отдыха должно быть наполнено событиями и местами, максимально способствующими погружению
в состояние йоги и сосредоточению на внутреннем состоянии. Поэтому мы предлагаем вам посетить немноголюдные места, обладающие мощной энергетикой, исцеляющим воздействием на организм и сознание.

Мы стараемся показать вам что-то особенное в Черногории. Некоторые места совсем тайные, неизвестные туристам,и здесь мы рекомендуем проводить занятия, зяряжаться потрясающей энергией, погружаться в медитативное состояние.

Предлагаем вам ознакомиться с программой, расписанной по дням, которая составлена так,
чтобы вы не переутомлялись от активных перемещений и суеты и, в тоже время, чтобы могли насладиться и практикой и морем и достопримечательностями страны.

29 мая встреча в аэропорту. Размещение. Знакомство. Чаепитие. Отдых.

30 мая. Утреннее занятие. Путешествие в старый Бар. Вечернее занятие на горе в старой крепости.

Выезд в 15:30. Посещение старой маслины, одного из 3х старейших оливковых деревьев в мире, которому более 2000 лет. Место с чистой светлой энергетикой, исцеляющее душу, заряжающее позитивной энергией.

Барский регион всегда считался оливковой столицей Черногории. А оливковое дерево почитается в Черногории, как символ чистоты, благости, святости. Здесь тысячелетиями выращивали маслины для продажи в другие города Черногории и за ее пределы. Вокруг Бара до сих пор находится множество маслиновых рощ, в одной из которых растет и плодоносит одно из самых старых деревьев Европы – Старая маслина. Это дерево считается священным, а также является государственным памятником, который храняется государством. С деревом связана легенда, в которой говорится, что под деревом встречались находящиеся в ссоре супруги. Здесь они мирились, отчего местность стали называть Мировица. У Старой маслины до сих пор обручаются, клянутся в верности и мирятся. Рядом с деревом проходят праздники урожая и поэтические фестивали.

Далее, в сопровождении экскурсовода и увлекательных рассказов об истории Черногории, мы отправляемся в старый город. Ароматный сваренный в турке кофе и национальные сладости в кафанах на мощеной древними камнями улице. Фотографирование и свободное время. Тишина древности, потрясающая атмосфера и виды.

Прогулка по Старому Бару – историческому центру и древней крепости. Последствия жизнедеятельности 4х цивилизаций делают атмосферу разрушенного временем города неповторимой, таинственной.

Посещение музея, раскопок, рассказ экскурсовода. Подробнее о Старом Баре.

Вечернее занятие можно будет провести на горе в старой крепости. Площадка под открытым небом, где прежде был православный храм сохранила свою мощь. Это сильное место, где в окружении гор и тишины, вы моментально погружаетесь в созерцательное, медитативное состояние. Теплые камни прогревают тело изнутри, создают комфортное ощущение мягкости и силы. Вид за заходящее в море солнце умиротворяет и наполняет спокоствием.


После практики можно сразу отправиться в отель. А можно поужинать в ресторанчике с национальным колоритом и старинными предметами быта. Удивительная атмосфера, созданная радушным хозяином, где все сделано с душой и даже мебель изготовлена вручную. Вкусная еда национальной черногорской кухни.

31 мая
Утреннее и вечернее занятия. Лекция и медитация. Отдых. Наслаждение морем, солнцем и общением

1 июня
Утреннее занятие.


Увлекательная экскурсия в 3 монастыря - Дайбабе, Ждребаоник, Острог в сопровождении экскурсовода. Острог - это монастырь построенный высоко в горах, прямо в скале, святым Василием Острожским, мощи которого хранятся здесь. Это одна из главных святынь православного мира, привлекающая поломников различных вероисповеданий с разных уголков земли. Целительная сила мощей этого святого прославилась далеко за пределы Черногории и известны случаи излечения от серьезных недугов, когда люди оставляли в монастыре костыли, уходя окрепшими. Вы можете решить здесь серьезные вопросы своей внутренней жизни, отпустить то, что давно не дает покоя, почувствовать тишину и покой внутри. Это место обретения гармонии и единения с Богом.


Дорога пролегает через Скадарское озеро и главный город страны - Подгорицу.
По пути мы также заезжаем в монастырь Дайбабе недалеко от Подгорицы и монастырь Ждребаоник в Даниловграде. На обратном пути из Острога - обед в лучшем национальном ресторане с потрясающим видом нa долину. Здесь вы сможете отведать редкие блюда северной Черногорской кухни.
Вечернее занятие по возвращении домой.
Смотрите подробный фотомаршрут

2 июня
Утреннее занятие. Отдых. Вечернее заняитие.

3 июня
Отдых от утренней практики. Поход в горы.

Выезд в 6:30. Встреча с проводником, профессиональным инструктором по горному туризму. Наш маршрут начнется из деревни над Старым Баром. Подьем на высоту 1200 м спокойном темпе займет около 2,5-3х часов. По пути нам открывается невероятно красивый вид на всю Барскую ривьеру. Кристально чистый воздух, ключи с родниковой водой, тишина и мудрость веков. Наверху привал 1 час. Можно провести небольшое занятие, медитацию. Неторопясь спускаемся обратно прогуливаемся, любуемся красотами неба, моря и земли. Для похода обязательно иметь удобную спортивную обувь. Сухой паек, 1 л воды, перед выходом легкий питательный завтрак.
Возвращение домой около 14:00. Отдых. Вечерняя практика.

4 июня
Утреннее занятие. Путешествие в Боко-которский залив. Пераст, прогулка на катере. Котор - обзорная экскурсия с гидом и свободное время. Вечернее занятие.

5 июня

Утреннее и вечернее занятие. Отдых

6 июня

Утреннее занятие.

Путешествие Цетинье, Ловчен и по монастырям побережья.

Из Бара по Адриатической магистрали мы направимся в сторону Будвы. Первой остановкой будет монастырь Градиште, самая старая церковь которого была построена ещё в одиннадцатом веке. Здесь мы посетим два храма – церковь Николая Мирликийского и церковь святого Савы. С высоты холма, на котором находится монастырь откроется великолепный вид на залив Булярица.


Следующей остановкой станет монастырь Режевичи, основанный святым королём Стефаном Первовенчаным. Ещё до постройки монастыря, черногорцы из племени Паштровичи оставляли на этом месте кувшин с вином для измождённых дорогой путников. Оказавшись здесь, святой монарх испил чашу вина, и, оглядев окрестности, заявил, что нет лучше места для строительства Божьей Обители. В начале тринадцатого века здесь был построен монастырский комплекс. В церкви Успения Богородицы сохранились старинные фрески, написанные Страхиней Будимлянином – самым известным живописцем Черногорского приморья.

Мы поднимемся в горы над Будвой и направимся в Цетинье – Историческую, духовную и культурную столицу Черногории. Цетиньский монастырь – это сердце черногорского православия. Именно с него начиналась история противостояния турецкой оккупации и зарождения единственного в мире православного теократического государства. Традиционно именно здесь находится резиденция черногорских митрополитов. В монастырском храме – церкви Рождества Пресвятой Богородицы находятся главные святыни – десница Иоанна-Крестителя, часть Креста Господня и мощи святого Петра Цетиньского. После посещения монастыря мы направимся на обзорную экскурсию по городу. В одном из ресторанов города будет организован обед.


Кульминацией поездки станет подъем на вершину горы Ловчен, на высоту 1660 метров над уровнем моря. Именно на этой горе находится мавзолей одного из величайших владык Черногории Петра Второго Петровича-Негуша. С площадки перед мавзолеем можно увидеть большую часть страны, а сама гора является святым местом для всех черногорцев.

Возвращаться мы будем также по Адриатической магистрали, сделав фото-паузу у знаменитого острова-отеля Свети Стефан.

7 июня

Утренняя и вечерняя практика. Отдых


8 июня
Утренняя медитация. Проводы группы в аэропорт.

Стоимость тура на 10 ночей 11 дней - 850 евро

Включено: проживание в двухместном номере с завтраком, занятия йогой, 4 экскурсии и поход в горы, групповой трансфер туда и обратно, туристический налог.

За одноместный номер доплата 10 евро в сутки. Все обеды и ужины оплачиваются отдельно.


Перелет осуществляется самостоятельно. 350-400 евро.
Такси из аэропорта - 40 евро за машину.

Ждем вас в солнечной Черногории, дорогие !!!


Регистрация участников и ответы на вопросы:
Телефон в Черногории +38268726104 - Наталья.
Skype Yolshina. montenegro@sea-and-lemons.ru

  • Отзывы пользователей Вконтакте

  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • Вам может пригодиться

Корзина  

Оформить
(пустая)