Санкт-Петербург: +7 (812) 448-07-04 (10:30 - 20:30)
Москва: +7 (499) 638-21-24 (10:30 - 20:30)
Более 70 пунктов выдачи по России.
Всё что есть на сайте, есть в наличии на самом деле.
Бесплатная доставка по Питеру и Москве от 1990 руб.

Каталог товаров

РЕТРИТ Гималайская крийя йога «наедине с миром – Мустанг - таинственное королевство» (01 мая 2014 – 15 мая 2014)




РЕТРИТ Гималайская крийя йога.
«наедине с миром – Мустанг - таинственное королевство».


Мы пойдем по красивейшим тропам горных монастырей
в обитель Бога.
И будем проникать в таинство йоги.
Вы узнаете, какова она настоящая реальность...

Место: Непал, Катманду; Тибет, Мустанг, Королевство Ло-Монтанг.

Даты: 1-15 мая 2014г. (*дополнительная программа с 16 по 31 мая 2014г.)

Ретрит осуществляет: Йогини Матаджи Амритананди Гири, с
благословления Сат Гуру Йогираджа Пайлот Бабаджи и Сад Гуру Шри Сатья Саи Бабаджи.

Маршрут: Катманду - Поккара - Джомсом - Кагбени - Чусанг - Самар - Гилинг - Царанг –
Ло Монтанг - Гами - Муктинатх - Джомсом - Поккара – Катманду

Особенность нашего трека:
это не просто поход в горы,
а йога - ретрит – т.е. путешествие к себе...
Познание своей истинной природы...
Пробуждение...
Осознавание единства... мы одно...

Таинственное королевство Мустанг.


Королевство Мустанг одно из самых загадочных мест в Гималаях.Тропы Королевства притягательны своей безлюдностью и чарующей тишиной.
Королевство Мустанг достаточно долгое время было автономным королевством, но в конце 18 века король заключил союз с Непалом в войне против Тибета и впоследствии Ло «влилось» в Королевство Непал. После 1951 года на территорию Верхнего Мустанга был запрещен въезд иностранцев, причиной этого стало давление Китая во времена поглощения им Тибета, потому как Мустанг превратился в место обитания тибетских партизан в борьбе против китайского вторжения. Открылся Мустанг для посещения лишь в 1992 году с благословения Далай-Ламы и разрешения короля Непала.
Мы пройдем древним транс-гималайским торговым путем, который ранее связывал Индию и Китай. И сможем изнутри увидеть жизнь малолюдного Королевства Ло и его народа ло-па – дружелюбного, непокоренного и жизнелюбивого. Нам откроются древнейшие тибетские монастыри и крепости, следы пещерных поселений и, конечно же, потрясающие неземные ландшафты и величественные хребты Аннапурны, Даулагири и Нилгири, ослепляющие своей сверкающей красотой! Во время пути земли Королевства Ло завораживают все больше день за днем: реальный мир и мистика переплетены настолько, что трудно отделить одно от другого.

Программа ретрита:
•С 1 со 15 мая трек на Мустанг с практиками крийя йоги.
•Для желающих остаться с Амритананди на Мустанге для более длительного и глубокого погружения в практики - продолжение программы с 16 по 31 мая.

*Необходимо приехать, как минимум за 2 дня до начала трека, чтобы приобрести необходимое снаряжение и оформить пермит и тимс. Обратный билет необходимо брать так же с запасом, как минимум в 2-3 дня.


Поведет вас по пути осознавания единства Йогини Матаджи Амритананди Майя – ученица Маха йоги Пайлота Бабаджи, саньяси древнего индийского Ордена йогов Джуна Агхара и ваш сталкер на духовном пути.

«Мое тело это храм, позвоночник — алтарь, и мы практикуем на алтаре своего храма, т.е. внутри позвоночника: мы совершаем омовение в священном Сангаме, в месте, где соединяются три реки Ганга, Ямуна и Сарасвати и пьем божественный нектар бессмертия Амриту из чаши луны, пребывая в абсолютном покое в пещере Шивы...
И все это — Гималаи, которые внутри...

Практика гималайской крийя йоги — это общение души, это разговор с собой, а значит — с каждым... Это особенный дар Гималаев каждому.
Это практика осознанного пути, ведущая к очищению, освобождению, трансформации, постижению своей истинной природы.

Практики крийя очень спокойные, глубокие, внутренние, медитативные, направленные на релаксацию и наблюдение за своим внутренним состоянием. Все асаны очень простые, энергизирующие крии может делать любой человек, даже без подготовки, даже человек, у которого не очень хорошее здоровье. Все дыхательные практики основаны на поверхностном, достаточно медленном дыхании. Это так просто и естественно, но так сильно и глубоко, что вы будете приятно удивлены...
Но лучше один раз испытать на себе, чем...»
(Амритананди Майя)

Йога-программа:

•Йога-радуга - семь ступеней самореализации
•Полное дыхание йогов
•Уджаи пранаяма
•Дхарана на дыхание
•Очищающие крии
•Энергизирующие крии
• Нади-Шодхана пранаяма
• Комплекс Маха Крий
• Ом Кар медитация
• Со-Хам медитация
• От-Дых - свобода от дыхания
• Сатсанг

Программа йога ретрита может меняться на усмотрение Матаджи в зависимости от степени готовности Садхаков.
Возможна индивидуальная проработка крий по окончании ретрита.
(*только для тех, кто прошел полный ретрит).
Программа горного трека может меняться на усмотрение Матаджи в зависимости от погодных условий и состояния участников ретрита.


Программа горного трека на Мустанг:

День 1: Прибытие утром в Катманду (1315 м), столицу Непала. Трансфер в отель.
Отдых. Организационное собрание.
На закате – посещение буддистской святыни ступы Сваямбунатх, расположенной на 77-ми метровом холме, возвышающемся над долиной Катманду. Отсюда открывается лучший вид на город и Гималаи.
По желанию: ужин в ресторане с традиционной непальской музыкой и танцами.
Ночь в отеле в Катманду.
День 2: Экскурсия по Катманду: старая дворцовая площадь Дурбар с дворцом живой богини Кумари; самая большая в мире древняя ступа Боуданатх - центр тибетского буддизма в Непале.
Покупка недостающего снаряжения в туристическом районе Тамель. Ночь в отеле в Катманду.
День 3: Перелет (*или переезд) в Покхару (915 м). Размещение в отеле. По желанию - лодочная прогулка по живописному горному озеру Фева. Ночь в отеле в Покхаре.
День 4: Перелет в Джомсом (2720 м). Старт треккинга до Кагбени (2800м) – ворота в запретное королевство (переезд на джипах). Переход до Чусанга (2980 м). Следование древнему транс-гималайскому соляному пути. Ночь в лоджи.
День 5: Переход до Самара (3620 м). Переход сопровождается прекрасным видом на горный хребет, где доминируют снежные пики Нилгири (6940 м) и Тиличо (7134 м), от которых невозможно оторвать глаз на закате. Ночь в лоджи.
День 6: Переход в Гилинг (3570 м). Сегодня предстоит самая нагруженная, но и самая красивая часть маршрута. Преодолевая сбросы и наборы высоты нам открываются зеленые поля и долины горных рек. По ущелью проходим до следующей долины, перевал 3540 м и спускаемся в ущелье до следующего подъема на перевал 3800 м. Отдохнув в деревне С'янгбоче, поднимаемся на последний перевал и спускаемся в Гилинг на ночевку.
День 7: Переход в Царанг (3560м). Пологий подъем на перевал Нуи Ла (3780 м), спуск в долину к реке Тангмар Чу, затем наиболее продолжительный подъем на следующий перевал (3600 м) и спуск на ночевку в Царанг - древнюю столицу Королевства Ло. Здесь сохранился уникальный пятиэтажный белый Дзонг (крепость) и Красная Гомпа (монастырь), где доступна коллекция древних танка и статуй Будды.
День 8: Переход до Ло Монтанга (3809м). Спуск в долину, подъем на перевал 3850м., с которого открывается первый фантастический вид на город-королевство Ло, окруженное белыми, голубыми и красными горными массивами. Спуск в долину и подъем на плато Ло Мантанг 3730 м. Знакомство с древним городом, окруженным крепостной стеной, неизменным в течение многих веков. Визит к королю (по желанию) и в музей тибетской медицины.
День 9: Утренний верховой выезд по вековому пути в Тибет к старинным пещерным поселениям и действующему и ныне пещерному монастырю. Посещение монастырей Ло с древними скульптурами и буддистскими святынями, беседа с ламами.
День 10: Трек Ло Мантанг – Гами (3520м). С перевала 3870 м открывается последний вид на столицу мистического королевства. Спуск в долину к Гомпе Ло Гекар - древнейшему монастырю в Непале. Дальнейший спуск по хребту до Гами. Ночь в лоджи.
День 11: Переход через перевал Нья Ла (4010 м) до Самара (3620 м). Возвращение по пути следования.
День 12: Переход до Кагбени (2810 м) вдоль древней реки Кали Кандаки. Пересекаем границы Королевства Ло. Ночь в гест-хаусе.
День 13: Переезд на джипах в Муктинат (3760 м). Муктинат - святыня буддизма и индуизма. Множество паломников стекаются сюда поклониться золотой статуе Муктинат, Гуру Падмасамбаве, "горящей" воде и омываются у 108ми святых источников. Здесь они могут осязать все 5 элементов вселенной вместе в их естественном проявлении - вода, огонь, земля, воздух и эфир.
Возвращение в Джомсом на джипах. Ночь в гест-хаусе.

*Здесь заканчивается общая программа ретрита, и группа делится на две части.
Те участники, которым необходимо к 15 мая вернутся в Катманду, перемещаются вместе с гидом на джипах в Джомсом, ну а все, кто готов продолжить практики остаются в горах вместе с Матаджи Амритананди еще на две недели, ориентировочно до 26 мая.

День 14: Утренний перелет Джомсом - Поккхара. Затем возвращение в Катманду. Ночь в отеле.
День 15: Прогулка по старому Катманду или визит к целительнице Бабушке Бине.
Покупка подарков.
День 16: Катманду, день отлета. Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Стоимость трека на Мустанг при группе от 10 человек: 1600$ с чел. за 15 дней.

В стоимость трека входит:
• Трансферы - встречи и проводы в аэропорту
• Пермит/разрешение на вход в национальный парк Аннапурна и Upper Mustang - limit permit
• Сопровождение местного англоговорящего гида на треккинге и обратно
• Йога ретрит.
• Переезды на джипах или перелеты местными авиалиниями Катманду - Поккхара + Поккхара-Джомсом и обратно (*при перелетах стоимость трека увеличивается на 300$).

Не входит в стоимость:
• Международный перелет до Катманду от 880$
• Непальская виза оформляется в аэропорту города Катманду по прилету:
 15 дней 25$
 30 дней 40$
 90 дней 100$
• Страхование
• Обеды и ужины в Катманду - около 3 -10$ за обед (*ориентируемся на 5 дней: 2-3 дня до трека и 1-2 дня после)
• Проживание в Катманду - 3$ за ночь при двухместном проживании (*ориентируемся на 3-4 ночи)
• Питание и проживание на треккинге от 200$/15 дней (*или от 400$/ 30 дней)
• Любые непредвиденные расходы, в т.ч. обусловленные форс-мажором, включая экстренную эвакуацию
• Расходы личного характера, в т.ч. на подарки, международные звонки и пользование интернетом
• Услуги носильщика/портера - 10 кг груза на человека - 75$ с чел. за весь маршрут
• Чаевые для обслуживающего персонала
• Необходимое снаряжение от 300$ (*все снаряжение можно купить в Катманду)

*Список необходимого снаряжения вам будет выслан на мейл вместе с правилами ретрита в ответ на вашу заявку.

Форма подачи заявки:
• имя/фамилия:
• дата и год рождения/возраст:
• телефон:
• страна/город проживания:
• mail:
• skype:
• деятельность:
• ваш опыт в практике йоги:
• выберите даты пребывания в ретрите: с 1 по 16 мая или с 1 по 30 мая (*нужное подчеркните)
• укажите источник информации о ретрите:
Скопируйте форму подачи заявки, заполните её и пришлите на mail: anandisaima@gmail.com


Наши контакты:
Mail: anandisaima@gmail.com
Phone: +7 911 732 89 76 // +7 911 975 40 33 (Санкт-Петербург, Россия)
Phone: +977 980 370 35 74 (Непал, Катманду)
Skype: eleluh

*Билеты, заграничный паспорт, страховку вы оформляете самостоятельно, после предварительного разговора с Амритананди, сразу после регистрации на ретрит.
Вы также можете обратиться за помощью к организаторам. Непальская виза ставится в аэропорту по прибытии в Катманду.
Организационный взнос в размере 600$ вы вносите сразу после регистрации на ретрит.
( *оплата осуществляется на карту VIZA, номер счета высылается вам на mail).
Остальную сумму в размере 1000$ +300$ (*если перемещаться будем на самолетах) вы вносите на организационном собрании в первый день ретрита. Дополнительно с собой необходимо иметь около 1000$ (на питание, проживание, портера, визу, снаряжение).

Матаджи встречает вас в том месте, где осуществляется ретрит.


Дополнительная информация:


Необходимые документы:
• Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на день окончания тура.
• 3-6 фотографий для визы и пермитов.

Транспорт:
Трансферы по программе осуществляются на комфортабельных минивэнах.
Перелеты местными авиалиниями - небольшие турбовинтовые самолеты на 11-18 чел.

Условия проживания:
Проживание в Катманду:
Отель. Размещение двухместное.
На треке: проживание в лоджах (*Лоджи - каменные или деревяные постройки по типу горных приютов или простых отелей. Двух-трехместные комнаты.)
Питание:
При проживании в Катманду и Поккхаре - завтратки, обеды и ужины в ресторанах - $3 -10 за обед.
Питание на треке - 2-3 приема пищи в день (от 12$ в день - с набором высоты дороже).
Обслуживающий персонал:
В Катманду вас встречает и знакомит с достопримечательностями наш русский гид.
На треке группу ведет англоговорящий гид - знаток Королевства Ло.
Йога-ретрит осуществляет Йогини Матаджи Амритананди Майя - саньяси древнего индийского Ордена йогов Джуна Агхара и ваш сталкер на духовном пути.
Ваш рюкзак несет портер из расчета 20кг на одного носильщика - для двоих участников достаточно одного портера.
Медицина:
Никаких обязательных прививок для посещения Непала не требуется.
Просто нужно быть очень внимательным. Особенно в Катманду. Ни в коем случае не пить сырой воды, не покупать сомнительных напитков и продуктов, тщательно мыть руки. Не лишним будет посоветоваться с врачом и собрать индивидуальную аптечку.
Горная болезнь:
Любой человек, путешествующий выше 2500м может испытывать легкие симптомы горной болезни. Первыми признаками являются головная боль, повышенная утомляемость, бессонница, потеря аппетита, потеря жидкости организмом и отечность. При появлении таких признаков следует остаться на этой высоте до полной акклиматизации организма. Необходимо употреблять от 2-х до 4-х литров жидкости в день. Если симптомы не проходят и состояние ухудшается, следует немедленно спускаться. Иногда даже 300м. могут сыграть решающую роль. Планируя свое путешествие, оставьте запасные дни на акклиматизацию на высоте 3700м и 4300м. После 4000м старайтесь не подниматься более чем на 500м за один день. Вы можете неадекватно оценивать свое состояние, поэтому всегда следуйте советам сопровождающего гида или местных жителей.
Погода:
Можно выделить четыре основных времени года:
Зима: декабрь–февраль — холодно, но воздух очень прозрачный. Отличная видимость и обзор.
Весна: март-май — заметное потепление погоды, цветение рододендронов, ирисов. Возможны туманы, в мае сухо и жарко.
Лето: июнь–август — сезон дождей — дождь идет каждый день, цветут альпийские луга. Высокая облачность, соответственно хороший обзор маловероятен. Ясно и сухо только в тибетских долинах.
Осень: сентябрь–ноябрь — самый благоприятный период для трека, теплая устойчивая погода, чистое небо.
В любое время года высокогорное солнце обманчиво и непредсказуемо, можно получить солнечные ожоги даже в прохладный ветреный день. Даже при легком ветре рекомендуется надевать защитные куртки (накидки) и маски, которые предохранят от мельчайших частиц пыли и песка.


Ом!

  • Отзывы пользователей Вконтакте

  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • Вам может пригодиться

Корзина  

Оформить
(пустая)