Санкт-Петербург: +7 (812) 448-07-04 (10:30 - 20:30)
Москва: +7 (499) 638-21-24 (10:30 - 20:30)
Более 70 пунктов выдачи по России.
Всё что есть на сайте, есть в наличии на самом деле.
Бесплатная доставка по Питеру и Москве от 1990 руб.

Каталог товаров

Ретрит по йоге "НаЕдине с МирОм..." (Таинственное королевство Мустанг) (08 июня 2013 – 21 июня 2013)




Мы пойдем по красивейшим тропам горных монастырей в обитель
Бога. И будем проникать в таинство ЙОГИ. Вы узнаете, какова она настоящая реальность...

Место: Непал, Катманду, Королевство Мустанг.
Даты: 8-21июня2013г.
Ретрит осуществляет: Йогини Мата Джи АмритАнанди Гири с
багословления Сат Гуру Йогираджа Махамандалешвара Джуна
Агхары Сомнатх Гири Джи Пайлот Баба Джи
и Сад Гуру Шри Сатья Саи Баба Джи.

Маршрут: Катманду - Поккара - Джомсом - Кагбени - Чусанг - Самар - Гилинг - Царанг - Ло Монтанг - Гами - Муктинатх - Джомсом - Поккара - Катманду

АмритАнанди находится в практике йоги с детства.
9 марта 2011г. Ананди поЛучает Божественный Даршан и Благословление Сат Гуру Шри Сатья Саи Бабаджи передавать людям энергию Любви, Радости,Чистоты, Блаженства, Покоя и Мудрости через практику йоги.
18 февраля 2012г. Ананди поЛучает Гуру Дикшу от Сат Гуру ЙогиРаджа Махамандалешвара Джуна Агхары Сомнатх Гири Джи Пайлот Баба Джи.

26 февраля 2012г. АмритАнанди принимает Саньяса Дикшу от Пайлот Баба Джи и получает посвящение в древнейшую традицию йоги - Джуна Агхара.
27 февраля 2012г. Пайлот Баба Джи Благословляет АмритАнанди Гири передавать учение Крийя Йоги людям.

Внимание: это Йога Ретрит - ТоЕсть ПутеШествие к себе...
Познание своей истинной природы...
Пробуждение... ОСОЗНАВАНИЕ Единства... мы ОДНО...

Программа ретрита:

Рекомендуется до и после трека на Мустанг пройти йога ретрит в ашраме Пайлота Баба Джи.

Таинственное королевство Мустанг.

Королевство Мустанг одно из самых загадочных мест Непала. Тропы Королевства притягательны своей безлюдностью и чарующей тишиной.
Королевство Мустанг достаточно долгое время было автономным королевством, но в конце 18 века король заключил союз с Непалом в войне против Тибета и впоследствии Ло «влилось» в Королевство Непал. После 1951 года на территорию Верхнего Мустанга был запрещен въезд иностранцев, причиной этого стало давление Китая во времена поглощения им Тибета, потому как Мустанг превратился в место обитания тибетских партизан в борьбе против китайского вторжения. Открылся Мустанг для посещения лишь в 1992 году с благословения Далай-Ламы и разрешения короля Непала.

Мы пройдем древним транс-гималайским торговым путем, который ранее связывал Индию и Китай. И сможем изнутри увидеть жизнь малолюдного Королевства Ло и его народа ло-па – дружелюбного, непокоренного и жизнелюбивого. Нам откроются древнейшие тибетские монастыри и крепости, следы пещерных поселений и, конечно же, потрясающие неземные ландшафты и величественные хребты Аннапурны, Даулагири и Нилгири, ослепляющие своей сверкающей красотой! Во время пути земли Королевства Ло завораживают все больше день за днем: реальный мир и мистика переплетены настолько, что трудно отделить одно от другого.

Внимание: Вы можете пройти, как полный 30 дневный ретрит так и двух-недельный ретрит (только горный трек на Мустанг) в названные выше сроки. Если вы идете не на полный ретрит, а только на горный трек, то вам необходимо приехать, как минимум за два дня до начала трека, чтобы приобрести необходимое снаряжение и оформить пермит. Обратный билет необходимо брать так же с запасом, как минимум в два три дня.

Программа горного ретрита может меняться на усмотрение Матаджи в зависимости от погодных условий.

Программа ретрита в Ашраме:
**Сатсанг**
**Йога-радуга - семь ступеней самореализации*
**Полное дыхание йогов*
**Уджаи пранаяма*
**Дхарана на дыхание*
**Очищающие крии*
**Энергизирующие крии*
**Нади-Шодхана по системе Гималайской йоги*
**Комплекс Маха Крий останавливающих время*
**Ом Кар медитация*
**Со-Хам медитация*
**От-Дых - свобода от дыхания*
**Сатсанг**

Программа йога ретрита может меняться на усмотрение Матаджи в зависимости от степени готовности Садхаков.
Возможна индивидуальная проработка крий по окончании ретрита (только для тех, кто прошел полный ретрит).

Внимание: питание на ретрите вегетарианское, для желающих возможно сыроедение.

Программа горного трека:
День 1: Прибытие утром в Катманду (1315 м), столицу Непала. Трансфер в отель, в туристическом районе Тамель, где можно докупить недостающее снаряжение. По желанию: ужин в ресторане с традиционной непальской музыкой и танцами.
День 2 : Экскурсия по Катманду: старая дворцовая площадь Дурбар с дворцом живой богини Кумари; самая большая в мире древняя ступа Боуданатх - центр тибетского буддизма в Непале. На закате – посещение буддистской святыни ступы Сваямбунатх, расположенной на 77-ми метровом холме, возвышающемся над долиной Катманду. Отсюда открывается лучший вид на город и Гималаи. Ночь в отеле в Катманду.
День 3 : Перелет (или переезд) в Покхару (915 м) . Размещение в отеле. По желанию - лодочная прогулка по живописному горному озеру Фева или полет на дельтаплане над озерами и горами.
День 4: Перелет в Джомсом (2720 м). Старт треккинга до Кагбени (2800м) – ворота в запретное королевство (переезд на джипах). Переход до Чусанга (2980 м). Следование древнему транс-гималайскому соляному пути. Ночь в лоджи.
День 5: Переход до Самара (3620 м). Переход сопровождается прекрасным видом на горный хребет, где доминируют снежные пики Нилгири (6940 м) и Тиличо (7134 м), от которых невозможно оторвать глаз на закате. Ночь в лоджи.
День 6: Переход в Гилинг (3570 м). Сегодня предстоит самая нагруженная, но и самая красивая часть маршрута. Преодолевая сбросы и наборы высоты нам открываются зеленые поля и долины горных рек. По ущелью проходим до следующей долины, перевал 3540 м и спускаемся в ущелье до следующего подъема на перевал 3800 м. Отдохнув в деревне С'янгбоче, поднимаемся на последний перевал и спускаемся в Гилинг на ночевку.
День 7: Переход в Царанг (3560м). Пологий подъем на перевал Нуи Ла (3780 м), спуск в долину к реке Тангмар Чу, затем наиболее продолжительный подъем на следующий перевал (3600 м) и спуск на ночевку в Царанг - древнюю столицу Королевства Ло. Здесь сохранился уникальный пятиэтажный белый Дзонг (крепость) и Красная Гомпа (монастырь), где доступна коллекция древних танка и статуй Будды.
День 8: Переход до Ло Монтанга (3809м). Спуск в долину, подъем на перевал 3850м., с которого открывается первый фантастический вид на город-королевство Ло, окруженное белыми, голубыми и красными горными массивами . Спуск в долину и подъем на плато Ло Мантанг 3730 м. Знакомство с древним городом окруженным крепостной стеной, неизменным в течение многих веков. Визит к королю (по желанию) и в музей тибетской медицины.
День 9 : Утренний верховой выезд по вековому пути в Тибет к старинным пещерным поселениям и действующему и ныне пещерному монастырю. Посещение монастырей Ло с древними скульптурами и буддистскими святынями, беседа с ламами.
День 10: Трек Ло Мантанг – Гами (3520м). С перевала 3870 м открывается последний вид на столицу мистического королевства. Спуск в долину к Гомпе Ло Гекар - древнейшему монастырю в Непале. Дальнейший спуск по хребту до Гами. Ночь в лоджи.
День 11: Переход через перевал Нья Ла (4010 м) до Самара (3620 м). Возвращение по пути следования.
День 12: Переход до Кагбени (2810 м) вдоль древней реки Кали Кандаки. Пересекаем границы Королевства Ло. Ночь в гест-хаусе.
День 13: Переезд на джипах в Муктинат (3760 м). Муктинат - святыня буддизма и индуизма. Множество паломников стекаются сюда поклониться золотой статуе Муктинат, Гуру Падмасамбаве, "горящей" воде и омываются у 108ми святых источников. Здесь они могут осязать все 5 элементов вселенной вместе в их естественном проявлении - вода, огонь, земля, воздух и эфир. Возвращение в Джомсом на джипах. Ночь в гест-хаусе.
День 14: Утренний перелет в Поккару. Затем возвращение в Катманду. Ночь в отеле.
День 15: Катманду, день отлета. Трансфер в аэропорт. Вылет домой.
По индивидуальной договорённости с Матаджи АмритАнанди Гири Вы так же можете после окончания Мустанг трека остаться в Непале и продолжить ретритную практику йоги в ашраме Пайлота Баба Джи.
Бюджет: Трек на Мустанг при группе 7 человек: 1600$ с чел. за 15 дней.

В стоимость трека входит:
Трансферы - встречи и проводы в аэропорту
Пермит/разрешение на вход в национальный парк Аннапурна и Upper Mustang - limit permit
Сопровождение местного англоговорящего гида на треккинге и обратно.

Йога ретрит.

Переезды на джипах или перелеты местными авиалиниями Катманду-Поккара + Поккара-Джомсом и обратно (при перелетах стоимость трека увеличивается на 300$).

Не входит в стоимость:

Международный перелет до Катманду от 800$
Непальская виза оформляется в аэропорту по прилету:
15 дней 25$
30 дней 40$
90 дней 100$
Страхование.
Обеды и ужины в Катманду - около 7-10$ за обед.

Проживание в Катманду - 3$ за ночь при двухместном проживании.
Питание и проживание на треккинге от 200$/15 дней.
Питание и проживание в ашраме от 100$/15 дней.
Любые непредвиденные расходы, в т.ч. обусловленные форс-мажором, включая экстренную эвакуацию.

Расходы личного характера, в т.ч. на сувениры, международные звонки и пользование интернетом
Услуги носильщика/портера - 20 кг груза - 75$ с чел. за весь маршрут(рекомендуем одного портера для 2х членов команды).
Чаевые для обслуживающего персонала.
Необходимое снаряжение от 300$.

Список необходимого снаряжения вам будет выслан на мейл вместе с правилами ретрита в ответ на вашу заявку.

Запись на ретрит:
Mail: anandisaima@gmail.com
Fon: +7 911 732 89 76 // +7 911 975 40 33(Санкт-Петербург)
Fon: +977 9803703574 //+ 977 016925060 (Непал, Катманду)
Fon: +91 8466031530 (Индия)
Skype: eleluh

Билеты, визы, загран. паспорт Вы оформляете самостоятельно после предварительного разговора с АмритАнанди, сразу после регистрации на ретрит. Вы также можете обратиться за помощью к организаторам.
Мата Джи встречает Вас в том месте, где осуществляется ретрит.
Ом!

Дополнительная информация:

Необходимые документы:
Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на день окончания тура.
3 фотографии для визы и пермитов.
Транспорт
Трансферы по программе осуществляются на комфортабельных минивэнах.
Перелеты местными авиалиниями - небольшие турбовинтовые самолеты на 11-18 чел.

Условия проживания:
Проживание в Катманду:
Отель. Размещение двухместное.
Возможно проживание в ашраме для тех, кто идет на полный 30-дневный ретрит. На треке: проживание в лоджах.
Лоджи - каменные или деревяные постройки по типу горных приютов или простых отелей. Двух-трехместные комнаты.
Питание:
При проживании в Катманду и Поккаре- завтратки, обеды и ужины в ресторанах - $3 -10 за обед.
Питание на треке - 2-3 приема пищи (от12$ в день - с набором высоты дороже).
Обслуживающий персонал
В Катманду вас встречает и знакомит с достопримечательностями наш русский гид.
На треке группу ведет англоговорящий гид - знаток Королевства Ло.

Йога ретрит осуществляет Йогини Матаджи АмритАнанди Гири Саньяси Ордена Джуна Агхара и ваш Сталкер на Духовном Пути.

Ваш рюкзак несет портер из расчета 20кг на одного носильщика - для двоих трекеров достаточно одного портера, оплачивается дополнительно.

Медицина:
Никаких обязательных прививок для посещения Непала не требуется.
Просто нужно быть очень внимательным. Особенно в Катманду. Ни в коем случае не пить сырой воды, не покупать сомнительных напитков и продуктов, тщательно мыть руки. Не лишним будет посоветоваться с врачом и собрать индивидуальную аптечку.

Горная болезнь:

Любой человек, путешествующий выше 2500м может испытывать легкие симптомы горной болезни. Первыми признаками являются головная боль, повышенная утомляемость, бессонница, потеря аппетита, потеря жидкости организмом и отечность. При появлении таких признаков следует остаться на этой высоте до полной акклиматизации организма. Необходимо употреблять от 2-х до 4-х литров жидкости в день. Если симптомы не проходят и состояние ухудшается, следует немедленно спускаться. Иногда даже 300м. могут сыграть решающую роль. Планируя свое путешествие, оставьте запасные дни на акклиматизацию на высоте 3700м и 4300м. После 4000м старайтесь не подниматься более чем на 500м за один день. Вы можете неадекватно оценивать свое состояние, поэтому всегда следуйте советам сопровождающего гида или местных жителей.

Погода:
Можно выделить четыре основных времени года:
Зима: декабрь–февраль — холодно, но воздух очень прозрачный. Отличная видимость и обзор.
Весна: март-май — заметное потепление погоды, цветение рододендронов, ирисов. Возможны туманы, в мае сухо и жарко.
Лето: июнь–август — сезон дождей — дождь идет каждый день, цветут альпийские луга. Высокая облачность, соответственно хороший обзор маловероятен. Ясно и сухо только в тибетских долинах.
Осень: сентябрь–ноябрь — самый благоприятный период для трека, теплая устойчивая погода, чистое небо.
В любое время года высокогорное солнце обманчиво и непредсказуемо, можно получить солнечные ожоги даже в прохладный ветреный день. Даже при легком ветре рекомендуется надевать защитные куртки (накидки) и маски, которые предохранят от мельчайших частиц пыли и песка.
Ом!

  • Отзывы пользователей Вконтакте

  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • Вам может пригодиться

Корзина  

Оформить
(пустая)