Санкт-Петербург: +7 (812) 448-07-04 (10:30 - 20:30)
Москва: +7 (499) 638-21-24 (10:30 - 20:30)
Более 70 пунктов выдачи по России.
Всё что есть на сайте, есть в наличии на самом деле.
Бесплатная доставка по Питеру и Москве от 1990 руб.

Каталог товаров

Мастерская Олеси Мустаевой. Масло Черного тмина 100 мл.

Цена Наличие
450 руб.
нет
Ожидается поставка

Этого товара нет на складе!
Чтобы получить уведомление о поступлении товара, введите свой e-mail и нажмите кнопку "Сообщить о поступлении".
Сообщить о поступлении


Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)



Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.
Все товары, которые можно заказать на сайте, есть в наличии в розничном магазине.





Черный тмин испокон веков ценился за свой богатый полезными веществами состав. Известно, что в тмине находится множество минералов, активных ферментов, витаминов. К тому же семя тмина содержит стеариновую, олеиновую и другие кислоты.

Масло черного тмина на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью у женщин в качестве эффективного косметического средства.

Является богатым источником веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос (ненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты, витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества),

При наружном использовании масло черного тмина оказывает следующее косметическое действие:

Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова)

Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов (содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость)

Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом (входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины)

Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез)

Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое

Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос)

В связи с вышеперечисленными свойствами масло черного тмина особенно часто используется:

  • в составе различных масок и кремов для ухода за проблемной и жирной кожей
  • в составе масок по уходу за волосами
  • в качестве составного компонента очищающих средств для кожи
  • в качестве ингредиента косметических средств, предназначенных для ухода за нежной кожей бюста и области декольте
  • в составе антицеллюлитных обертываний и массажных масел, предназначенных для антицеллюлитного массажа
  • для витаминного обогащения косметических средств для ухода за кожей и волосами (кремов, шампуней, бальзамов и др.)

Необходимо отметить, что ввиду весьма интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде (исключение составляет лишь применение масла черного тмина на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи и т.д.).

В косметологии «сильнодействующее» масло черного тмина чаще всего используют в смеси с другими косметическими маслами (оливковым, маслом виноградных косточек и др.)

  • Отзывы пользователей Вконтакте

  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают

Корзина  

Оформить
(пустая)