Кунжут – в переводе с латинского «Сезам», травянистое растение. У арабских народностей называлось - «Масляное растение». Произрастает в теплом климате субтропических и тропических районов.
В кулинарии используют семена одного из десяти видов кунжута – Кунжут индийский.
Семена используют для посыпки и украшения готовых булочек, хлеба, печенья, тортов. Для приготовления козинаков, конфет и других кондитерских изделий типа «Восточные сладости».
Отжимать масло из семян начали на Востоке очень давно, поэтому кунжут и называли «Масляное растение». Масло обладает большим спектром микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот: стеариновой, пальмитиновой, миристиновой, олеиновой (Омега 9), линолевой (Омега 6), витамин красоты Е. Содержащиеся антиоксиданты в кунжутном масле, способствуют длительному хранению этого масла.
Применяют масло в пищевой промышленности (кондитерские изделия, консервирование), незаменимо оно в косметических процедурах и препаратах – прекрасно очищает, питает, увлажняет кожу, защищает её от ультра - фиолетового излучения; подходит для массажа.
Очень популярно кунжутное масло в кухнях азиатских стран. Неповторимый вкус и аромат, добавляет оно в блюдо.
Процесс холодного прессования масла позволяет сохранить все полезные свойства.
Пищевая ценность в 100 г – 898 ккал, жир - 99,8 г.
Состав:
Не рафинированное масло из семян кунжута, полученное путём однократного холодного прессования.
Условия получения купона на 500 рублей:
1. Нужно написать отзыв о купленном товаре, длиной не менее 200 знаков (количество символов указывается под формой ввода).
2. Вы должны быть авторизованы на сайте и у вас должен быть минимум 1 заказ в статусе "доставлен".
3. Купон будет активирован сразу после модерации отзыва.
4. Купон действует при заказе на сайте от 1500 рублей и несовместим с другими купонами. Срок действия купона 3 месяца.
Ольга Руденко
Обожаю кунжут в любом виде! А масло и для еды,и для массажа,просто супер! Спасибо магазину!
03 октября 2016